Schneller Pesto-Kartoffelsalat
Getoppt mit knackigem Apfel, krossem Bacon und poppigem Radicchio überzeugt der Fertigsalat auch die Gourmets.
Zutaten
1 Radicchio
2 Möhren
1 rotschaliger Apfel (z. B. Elstar)
4 Scheiben Bacon
2 EL Ahornsirup
1 Packung Kartoffelsalat mit Crème fraîche (1 kg; Kühlregal)
grober Pfeffer
2-3 EL grünes Pesto (Glas)
Zubereitung
Radicchio waschen und kleiner zupfen. Möhren schälen und mit einem Sparschäler längs in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mit Sirup beträufeln und leicht einköcheln. Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen und in große Stücke brechen.
Zum Servieren Kartoffelsalat mit Radicchio, Möhren und Apfel auf einer Platte anrichten. Bacon und etwas Pfeffer darübergeben. Mit Pesto beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 211 kcal
- 8 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate