Schneller Pesto-Kartoffelsalat

Schneller Pesto-Kartoffelsalat
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Getoppt mit knackigem Apfel, krossem Bacon und poppigem Radicchio überzeugt der Fertigsalat auch die Gourmets.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Radicchio

2 Möhren

1 rotschaliger Apfel (z. B. Elstar)

4 Scheiben Bacon

2 EL Ahornsirup

1 Packung Kartoffelsalat mit Crème fraîche (1 kg; Kühlregal)

grober Pfeffer

2-3 EL grünes Pesto (Glas)

Zubereitung

1

Radicchio waschen und kleiner zupfen. Möhren schälen und mit einem Sparschäler längs in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

2

Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mit Sirup beträufeln und leicht einköcheln. Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen und in große Stücke brechen.

3

Zum Servieren Kartoffelsalat mit Radicchio, Möhren und Apfel auf einer Platte anrichten. Bacon und etwas Pfeffer darübergeben. Mit Pesto beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 211 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2024