Schnelles Mittagessen

Blitz-Rezept für jeden Tag: Gnocchi-Gemüse-Pfanne

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Eine bunte Gnocchi-Gemüse-Pfanne ist die perfekte Lösung, wenn du nach einem stressigen Tag Lust auf etwas Warmes hast und der Hunger einfach keine Geduld hat – schnell, unkompliziert und lecker!

Dieses Rezept ist deshalb jetzt mein neuer Alltagsheld, denn es braucht nur wenige Zutaten und lediglich 20 Minuten Zeit, damit die einfache Gemüsepfanne mit Gnocchi auf dem Tisch landet. Dank fertiger Kartoffelklößchen aus dem Kühlregal geht's super schnell und ohne viel Aufwand. Weiterer Rezepte-Pluspunkt: Der Mini-Abwasch hinterher ist auch fix erledigt.

Zucchini, Paprika und stückige Tomaten aus der Dose sind eine echte Gewinnerkombi, du kannst bei den Zutaten aber natürlich auch variieren. Unser Rezept ist ideal, um auch Gemüse, das noch weg muss, lecker zu verwerten. Du hast noch eine offene Dose Mais im Kühlschrank? Rein damit!

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini

1 rote Paprika

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

500 g Gnocchi (Kühlregal)

1 TL getrockneter Oregano

1 Dose (400 g)stückige Tomaten

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und beiseitestellen.

3

Zucchini und Paprika in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten, dann Knoblauch und Oregano zugeben und kurz mitrösten. Mit Dosentomaten ablöschen. Gnocchi zugeben und alles kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 373 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate