Schweinesteak nach Winzer-Art

Schweinesteak nach Winzer-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

400 g rote Weintrauben

8 Stiele Salbei

2 Beutel (à 94,5 g) Kartoffelpüree „Das Komplette“

4 Schweinenackensteaks

Salz, Pfeffer

4 EL Olivenöl

150 g Schinkenwürfel

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Trauben waschen und halbieren. Salbei waschen. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten und warm halten.

2

Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. In 2 EL Öl von beiden Seiten 1–2 Minuten kräftig anbraten. Dann im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 8 Minuten garen.

3

Zwiebeln und Schinken mit 2 EL Öl im übrigen Bratfett ca. 2 Minuten braten. Trauben und Salbei zufügen, andünsten. Mit Püree und Steaks anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 762 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024