Schweinesteak nach Winzer-Art
Zutaten
Personen
4 Zwiebeln
400 g rote Weintrauben
8 Stiele Salbei
2 Beutel (à 94,5 g) Kartoffelpüree „Das Komplette“
4 Schweinenackensteaks
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
150 g Schinkenwürfel
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Trauben waschen und halbieren. Salbei waschen. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten und warm halten.
2
Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. In 2 EL Öl von beiden Seiten 1–2 Minuten kräftig anbraten. Dann im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 8 Minuten garen.
3
Zwiebeln und Schinken mit 2 EL Öl im übrigen Bratfett ca. 2 Minuten braten. Trauben und Salbei zufügen, andünsten. Mit Püree und Steaks anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 762 kcal
- 38 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024