Schnelles Körnerbrot

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Schnelles Körnerbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Slow-Carb-Brot wird mit Joghurt gebacken und mit Natron gelockert. Es ist so unkompliziert, dass es auch Anfängern gelingt

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

225 g Weizenvollkornmehl

+ etwas Weizenvollkornmehl

225 g Mehl

Zucker

Meersalz

1 TL Natron

2 EL Sonnenblumenkerne

1 EL Kürbiskerne

200 g Joghurt

200 ml Milch

2 TL Haferflocken

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) und einen Bräter mit Deckel zum Anwärmen hineinstellen.

2

225 g Vollkornmehl, Mehl, 1 TL Zucker, Natron, 1⁄2 TL Salz, Sonnenblumen- und Kürbiskerne vermischen. Joghurt und Milch zugeben. Alles mit den Knet­haken des Rührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zügig zu einer Kugel formen und vorsichtig in den heißen Bräter geben.

3

Die Teigoberfläche mit etwas Vollkornmehl bestäuben, über Kreuz einschneiden und mit Haferflocken bestreuen. Bräterdeckel auflegen und das Brot ca. 20 Minuten backen. Deckel abnehmen das Brot weitere ca. 5 Minuten bräunen – es ist fertig, wenn es beim Draufklopfen leicht hohl klingt. Brot vorsichtig aus dem Bräter lösen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 100 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate