Schnitzelauflauf mit Chilisoße

Schnitzelauflauf mit Chilisoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g kleine Champignons

2 Zwiebeln

600 g Schweineschnitzel

1 EL Öl, 2 EL Butter

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

200 g Schlagsahne

1 Flasche (à 180 ml) Hot Chili Sauce

100 g Comté-Käse

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Champignons putzen, evtl. waschen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Schnitzel trocken tupfen, in Streifen schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzelstreifen darin rundherum 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben.

3

Butter im Bratfett zerlassen. Pilze und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Form geben und mit den Schnitzelstreifen mischen.

4

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Sahne, Chilisoße, etwas Salz und Cayennepfeffer verrühren. Über den Auflauf gießen. Käse darüberreiben.

5

Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen. Dazu passt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate