Schnitzelauflauf mit Chilisoße
Zutaten
200 g kleine Champignons
2 Zwiebeln
600 g Schweineschnitzel
1 EL Öl, 2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
200 g Schlagsahne
1 Flasche (à 180 ml) Hot Chili Sauce
100 g Comté-Käse
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Champignons putzen, evtl. waschen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Schnitzel trocken tupfen, in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzelstreifen darin rundherum 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben.
Butter im Bratfett zerlassen. Pilze und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Form geben und mit den Schnitzelstreifen mischen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Sahne, Chilisoße, etwas Salz und Cayennepfeffer verrühren. Über den Auflauf gießen. Käse darüberreiben.
Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen. Dazu passt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 13 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate