Schoko-Bananen-Kranz

Schoko-Bananen-Kranz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

225 g Butter

450 g Zartbitterschokolade

375 g Mehl

1 Pck. Backpulver

40 g Kakaopulver

450 g brauner Zucker

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

4 reife Banane (ca. 500 g)

200 g Schlagsahne

50 g Kokosfett

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Zubereitung

1

Butter schmelzen und abkühlen lassen. 250 g Schokolade hacken. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Flüssige Butter unter Rühren zugießen. Mehlmischung kurz unterrühren. Bananen schälen, in Stücke schneiden und pürieren. 300 g abwiegen. Bananenpüree und gehackte Schokolade zum Teig geben und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene vom unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Evtl. ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie bedecken. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen (mindestens 3 Stunden). 200 g Schokolade grob hacken. Mit Sahne und Kokosfett in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren darin schmelzen. Glasur 30–40 Minuten abkühlen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Dabei zwischendurch umrühren. Glasur auf den Kuchen streichen und entweder 1–2 Stunden kalt stellen oder über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen

2

Bei 24 Stücken:

3

Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate