Schoko-Bananentorte mit Sahnetupfen

Schoko-Bananentorte mit Sahnetupfen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unsere Bananentorte mit Schokolade ist ein Schichtwerk zum Verlieben. Hier treffen saftiger Schokoboden auf saftiges Obst, zarte Vanillecreme und Schoko-Nougat-Guss. Himmlisch!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

1 TL Bourbon-Vanillezucker

125 g Zucker

45 g Mehl

20 g Kakaopulver

3 Blatt Gelatine

1 Vanilleschote

Saft von 1 Zitrone

200 g Crème fraîche

400 g Schlagsahne

3–4 Bananen

100 g Zartbitter-Kuvertüre

30 g Nuss-Nougat-Masse

30 g Schokoraspel zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelbe mit Vanillezucker schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Kakao mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Biskuit aus der Form lösen, auskühlen lassen

2

Mit einem Tortenring umschließen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananen schälen, in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Biskuitboden legen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Gelatine gut ausdrücken, mit Vanillemark, 50 g Zucker und Zitronensaft bei schwacher Hitze auflösen. Crème fraîche löffelweise unterrühren. Creme in eine Schüssel füllen. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Bananen verteilen und glatt streichen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen

3

Kuvertüre grob hacken. 100 g Sahne aufkochen und Kuvertüre darin schmelzen lassen. Nougat unterrühren. Glasur auf der Torte glatt streichen und mindestens 10 Minuten anziehen lassen. Tortenring mit einem heißen Messer lösen und entfernen. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs und Schokoraspeln verzieren

4

Wartezeit 5 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate