Schoko-Bananentorte mit Sahnetupfen
Unsere Bananentorte mit Schokolade ist ein Schichtwerk zum Verlieben. Hier treffen saftiger Schokoboden auf saftiges Obst, zarte Vanillecreme und Schoko-Nougat-Guss. Himmlisch!
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Bananentorte - Rezept:
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
1 TL Bourbon-Vanillezucker
125 g Zucker
45 g Mehl
20 g Kakaopulver
3 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
Saft von 1 Zitrone
200 g Crème fraîche
400 g Schlagsahne
3–4 Bananen
100 g Zartbitter-Kuvertüre
30 g Nuss-Nougat-Masse
30 g Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eigelbe mit Vanillezucker schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Kakao mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Biskuit aus der Form lösen, auskühlen lassen
Mit einem Tortenring umschließen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananen schälen, in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Biskuitboden legen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Gelatine gut ausdrücken, mit Vanillemark, 50 g Zucker und Zitronensaft bei schwacher Hitze auflösen. Crème fraîche löffelweise unterrühren. Creme in eine Schüssel füllen. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Bananen verteilen und glatt streichen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
Kuvertüre grob hacken. 100 g Sahne aufkochen und Kuvertüre darin schmelzen lassen. Nougat unterrühren. Glasur auf der Torte glatt streichen und mindestens 10 Minuten anziehen lassen. Tortenring mit einem heißen Messer lösen und entfernen. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs und Schokoraspeln verzieren
Wartezeit 5 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate