Schoko-Malheur zum Dahinschmelzen

Schoko-Malheur zum Dahinschmelzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der ist nicht zu kurz gebacken, das soll so! Ein bisschen graben müssen Sie aber schon, um zum flüssig-­warmen Schokokern zu gelangen. Läuft der erst mal auf den Kuchen­teller, hilft nur noch die Kugel Eis dabei, einen kühlen Kopf zu bewahren

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

etwas + 100 g weiche Butter

4 TL Backkakao

150 g Zartbitterkuvertüre

2 Eier (Gr. M)

2 Eigelbe (Gr. M)

75 g Zucker

Salz

2 EL Mehl

4 Kugel/n Eis (z. B. Karamell)

evtl. ca. 4 TL Schokodessertsoße zum Servieren

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 290 ml Inhalt) fetten und mit je 1 TL Kakao ausstäuben. Kuvertüre hacken. Mit 100 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren.

2

Inzwischen Eier, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Heiße Schokoladenbutter im dünnen Strahl unterrühren. Mehl kurz unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen, im heißen Ofen 15–18 Minuten backen.

3

Küchlein herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Messer an den Rändern lösen und vorsichtig auf Teller stürzen. Sofort mit Eiskugeln servieren. Nach Belieben Schokosoße darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 516 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017