Schokokuchen-Fußbälle
Zutaten
200 g Nussnougat-Masse
250 g Schokoladen-Rührkuchen
4-6 EL Haselnusssirup
50 g Haselnusskerne
200 g weiße Schokolade
10 g Kokosfett
2 Tuben braune Zucker Schrift (Zuckerdekorcreme)
Zubereitung
Nougat grob zerkleinern, auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokokuchen fein zerbröseln. Nougat, Sirup und Haselnüsse zufügen. Sorgfältig verkneten, 8 Kugeln daraus formen, 15 Minuten kalt stellen. Schokolade hacken, Kokosfett zufügen und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kugeln mit Hilfe von Gabel und Löffel vollständig mit der Schokolade überziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter setzen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zum Verzieren am besten feine Linien vorzeichnen. Mit der Zuckerschrift nachziehen und trocknen lassen
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 500 kcal
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate