Schokokuchen-Fußbälle

Schokokuchen-Fußbälle Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Nussnougat-Masse

250 g Schokoladen-Rührkuchen

4-6 EL Haselnusssirup

50 g Haselnusskerne

200 g weiße Schokolade

10 g Kokosfett

2 Tuben braune Zucker Schrift (Zuckerdekorcreme)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nougat grob zerkleinern, auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokokuchen fein zerbröseln. Nougat, Sirup und Haselnüsse zufügen. Sorgfältig verkneten, 8 Kugeln daraus formen, 15 Minuten kalt stellen. Schokolade hacken, Kokosfett zufügen und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kugeln mit Hilfe von Gabel und Löffel vollständig mit der Schokolade überziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter setzen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zum Verzieren am besten feine Linien vorzeichnen. Mit der Zuckerschrift nachziehen und trocknen lassen

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 500 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2008