Schokoladen-Aprikosen-Muffins
Zutaten
6 Aprikosen
100 g Zartbitter Kuvertüre
90 g Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
60 g Zartbitter Raspel Schokolade
2 TL Puderzucker
70 g Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
Backpapier in Streifen schneiden (14 x 8 cm). Papierstreifen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) legen. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen. Kuvertüre grob hacken. Butter und Kuvertüre in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Dabei mehrmals umrühren. In eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Raspelschokolade kurz unterheben. Teig gleichmäßig in die Mulden der Backform verteilen und auf jeden Muffin eine Aprikosenhälfte legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Muffins aus den Mulden lösen, mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Aprikosen mit Konfitüre bestreichen
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate