Schokoladen-Mandel-Buttercremetorte

Schokoladen-Mandel-Buttercremetorte Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Biskuit:

1 (100 g) Vollmilchschokolade

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

75 g Mehl

75 g Speisestärke

1 geh. TL Backpulver

Für die Füllung und zum Verzieren:

1 Packung Puddingpulver

400 ml Milch

60 g gehackte Mandeln

ca. 350 g Zartbitter-Kuvertüre

175 g weiche Butter

2 geh. EL Zucker

ca. 30 g Puderzucker

1 TL Zitronensaft

2 zum Verzieren nach Belieben 2 Marzipanrosen (ca. 25 g), 7-8 Marzipanblätter (15-20 g), 1 Marzipanhase (11 g), 2 Zuckerküken (ca. 28 g), 1 TL Dekor-Blüten (ca. 1 g)

Zubereitung

1

Schokolade hacken. Eier trennen, Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zucker unter Rühren nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben.

2

Schokolade zufügen und alles locker unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

3

Auskühlen lassen. Inzwischen Puddingpulver und 5 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver unter Rühren zugießen und nochmals kurz aufkochen. In eine Schüssel gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

4

Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Biskuitboden zweimal durchschneiden. Butter und Zucker cremig-weiß aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

5

Pudding gut durchrühren und esslöffelweise unter die Butter schlagen. Zuletzt Mandeln kurz unterrühren. Die Hälfte der Buttercreme auf den untersten Boden streichen. Mittleren Boden darauflegen, mit restlicher Creme bestreichen und mit dem dritten Boden abdecken.

6

Ca. 15 Minuten kühl stellen. Kuvertüre wieder erwärmen. Kuchen mit wenig Kuvertüre rundherum einstreichen. 5-10 Minuten kühl stellen, dann mit der restlichen Kuvertüre überziehen. Fest werden lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und in einen Gefrierbeutel geben.

7

Eine kleine Ecke abschneiden. "Veselé Velikonoce"/ oder "Wesotego Alleluja" auf die Torte schreiben. Mit Marzipanblüten, -blättern, Küken oder Hasen verzieren. Mit Zuckerblümchen bestreuen.

8

Ergibt ca. 16 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate