Schokosirup

Schokosirup (zur schnellen Maronencreme F52352) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

200 g Zucker

1 Prise Salz

100 g Kakaopulver

Zubereitung

1

250 ml Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in Gläser oder Flaschen füllen und verschließen. Auskühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen

2

Kann warm oder kalt serviert werden. Direkt aus dem Kühlschrank ist der Sirup eher dickflüssig

Nährwerte

Pro Glas

  • 1149 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 217 g Kohlenhydrate