Tassenkuchen

Capuccino-Käseküchlein

Capuccino-Käseküchlein Rezept
Zum Schluss noch etwas Zimt auf das Häubchen streuen und dann loslöffeln! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Becher voll Kuchengenuss: Unter dem Vanille-Häubchen verstecken sich Espresso-Frischkäse-Creme und Butterkeksboden

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Butterkekse

1 EL Butter

100 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL griechischer Joghurt

2 EL Zucker

1 Msp. + etwasgemahlene Vanille

1 TL Espressopulver

1 Ei (Gr. M)

2 EL Crème fraîche

Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

1

Butterkekse fein zerbröseln. Mit Butter in einen mikro­wellengeeigneten Becher (ca. 300 ml Inhalt) geben und bei 300 Watt ca. 1 Minute erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Masse fest andrücken.

2

Frischkäse, Joghurt, Zucker, 1 Msp. Vanille, Espressopulver und Ei zu einer cremigen Masse verrühren. In den Becher füllen. Bei 800 Watt ca. 1 Minute in der Mikrowelle backen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Dann wieder in die Mikrowelle stellen und ca. 30 Sekunden weiterbacken. Kurz ruhen lassen und noch zweimal für je 30 Sekunden backen. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank auskühlen lassen.

3

Crème fraîche und etwas Vanille mit einem Schneebesen leicht aufschlagen. Auf den Kuchen geben und mit Zimt bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 1028 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 74 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025