Capuccino-Käseküchlein
Ein Becher voll Kuchengenuss: Unter dem Vanille-Häubchen verstecken sich Espresso-Frischkäse-Creme und Butterkeksboden
Zutaten
3 Butterkekse
1 EL Butter
100 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL griechischer Joghurt
2 EL Zucker
1 Msp. + etwasgemahlene Vanille
1 TL Espressopulver
1 Ei (Gr. M)
2 EL Crème fraîche
Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
Butterkekse fein zerbröseln. Mit Butter in einen mikrowellengeeigneten Becher (ca. 300 ml Inhalt) geben und bei 300 Watt ca. 1 Minute erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Masse fest andrücken.
Frischkäse, Joghurt, Zucker, 1 Msp. Vanille, Espressopulver und Ei zu einer cremigen Masse verrühren. In den Becher füllen. Bei 800 Watt ca. 1 Minute in der Mikrowelle backen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Dann wieder in die Mikrowelle stellen und ca. 30 Sekunden weiterbacken. Kurz ruhen lassen und noch zweimal für je 30 Sekunden backen. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank auskühlen lassen.
Crème fraîche und etwas Vanille mit einem Schneebesen leicht aufschlagen. Auf den Kuchen geben und mit Zimt bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 1028 kcal
- 24 g Eiweiß
- 74 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate