Schupfnudel-Pilz-Auflauf

Schupfnudel-Pilz-Auflauf Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g kleine Champignons

250 g Austernpilze

1 kleines Bund Petersilie

1 Zwiebel

75 g geräucherter, durchwachsener Speck in Würfeln

1-2 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Butter oder Margarine

500 g Schupfnudeln (Kühlregal)

geriebene Muskatnuss

100 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

1 EL Mehl

100 g Emmentaler Käse

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Zubereitung

1

Pilze putzen, säubern und je nach Größe klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten knusprig auslassen. Nach ca. 2 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben

2

Speckstippe aus der Pfanne nehmen. Öl in das Speckfett geben. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen in einer zweiten Pfanne Fett erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Muskat würzen

3

Pilze mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. 3 EL Wasser und Mehl verrühren und Pilzsoße damit binden. Speckstippe und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Käse raspeln. Schupfnudeln und Pilze in eine geölte Form geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate