Scones mit Clotted Cream
Die süß belegten Brötchen dürfen auf keiner royalen Teetafel fehlen
Zutaten
100 g Butter
500 g Mehl
2 TL Backpulver
1 ½ TL Salz
2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
200 ml Milch
+ 1 EL Milch
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Glas (à 170 g) Clotted Cream (siehe Tipp; ersatzweise Crème double)
Zubereitung
Für den Teig Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, flüssige Butter und 200 ml Milch zufügen. Zügig mit den Händen zu einem fast glatten Teig verkneten. Auf etwas Mehl ca. 2 cm dick ausrollen. Insgesamt ca. 16 Kreise (à ca. 6,5 cm Ø) ausstechen, dabei Teigreste wieder kurz verkneten, ausrollen und ausstechen.
Teigkreise mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (ca. 35 x 40 cm) legen. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Scones damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Clotted Cream und z. B. Brombeerkonfitüre servieren.
TIPP: Was ist Clotted Cream? Dabei handelt es sich um den dicken Rahm, der sich auf erhitzter, nicht homogenisierter Milch absetzt. Er schmeckt ähnlich wie Mascarpone und ist z. B. über www.the-british-shop.de erhältlich.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 2 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate