Seeigel-Surprise
Zutaten
Personen
150 g Schokoladen-Brownies
100 g Haselnuss-Krokant
200 g Eiscreme
2 Eiweiß (Gr. M)
60 g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung
1
Brownie grob zerbröseln. Mit Haselnuss-Krokant in einer Schüssel mischen. Aus der Eiscreme mit einem Eiskugelportionierer 4 Kugeln abstechen. Eiskugeln in der Brownie-Krokant-Mischung wälzen und leicht andrücken. Ca. 15 Minuten einfrieren.
2
Eiweiß, Zucker und Salz steif schlagen. Eischnee in einen Einmalspritzbeutel mit Lochtülle (ca. 5 mm Ø) füllen. Eiskugeln aus dem Gefrierfach nehmen und rundherum Eischneespitzen auf die Kugeln spritzen. Mit einem Gasbrenner leicht abflämmen. Seeigel auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate