Seelachs mit Parmesan-Kruste auf Tomatennudeln

Seelachs mit Parmesan-Kruste auf Tomatennudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

1 Packung (370 g) Tomatensoße mit Kräutern

100 ml Gemüsebrühe (instant)

2 Packungen (à 250 g) frische Tagliatelle Nudeln (Kühlregal)

500 g Seelachsfilet

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

40 g Butter

4 EL Paniermehl

getrockneter Majoran

½ Bund Petersilie

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatensoße zugeben, Brühe angießen und aufkochen. Nudeln zugeben und 1-2 Minuten darin ziehen lassen.

2

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.

3

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Paniermehl und getrockneten Majoran unterrühren. Von der Herdplatte nehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken.

4

Petersilie und Parmesan zur Bröselmasse geben. Nudeln in Portionsförmchen füllen und die Fischstücke darauflegen. Bröselmasse auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

5

Evtl. mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009