Parmesadina mit Salat und Gemüsebällchen
Cooles Duo: Für den Italo-Wrap tun sich Piadina (ital. Teigfladen) und Parmesan im Ofen zusammen.
Zutaten
250 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
30 g Mehl
1 Packung (200 g) Gemüsebällchen
2 Mini-Römersalate
100 g Vollmilchjoghurt
2 TL Dijon-Senf
50 g Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
50 g Brotchips (z. B. „Bake Rolls“)
evtl. Chiliflocken, Schwarzkümmel und Shiso-Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Für die Wraps Parmesan fein reiben, mit Mehl mischen. Parmesan-Mix mit etwas Abstand als 4 Kreise (à 20 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Leicht andrücken. Gemüsebällchen auf den Blechen zwischen den Parmesankreisen verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 6–8 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Inzwischen aus Alufolie oder Backpapier 4 Kegel formen. Geschmolzene Parmesankreise jeweils sofort mit einer Palette lösen und um einen Kegel zur Waffel formen (vorsicht heiß!). Aufrecht in ein Glas stellen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Salate waschen und klein schneiden. Joghurt, Senf und Mayo glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing, bis auf 2–3 EL, mit Salat mischen. Brotchips, bis auf 4 Stück, grob zerkrümeln und unter den Salat heben. Salat und Gemüsebällchen in die Parmesan-Waffeln füllen. Rest Dressing darüberträufeln. Mit übrigen Brotchips und nach Belieben mit Chiliflocken, Schwarzkümmel und Kresse garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 29 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate