Chicken-Parmesan-Pot
Fleisch mit Soße für Faule: Zartes Chicken, kleine Kartoffeln, frischer Spinat und cremige Parmesan-Soße köcheln hier ganz entspannt in einem einzigen Topf. So gefällt uns das!
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
600 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Chiliflocken
1 ½ EL Mehl
200 g Schlagsahne
500 ml Gemüsebrühe
200 g Baby-Spinat
100 g Parmesan
Zubereitung
Kartoffeln waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Fleisch trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Fleisch zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchen und Kartoffeln mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Die Sahne sowie die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 10–12 Minuten köcheln.
Spinat waschen. Käse grob reiben. Spinat und Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 49 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate