September-Schnüsch mit Eiertoast

September-Schnüsch mit Eiertoast Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Jetzt im Frühherbst nehmen wir Kürbis und Pastinaken für diesen Klassiker aus Schleswig-Holstein. Mit den witzigen Eier-Toasts ist der Eintopf Balsam für Seele und Magen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Pastinaken

500 g Hokkaidokürbis

Salz

Pfeffer

Muskat

150 g TK-Erbsen

350 g ausgelöstes Kasselerkotelett

3 EL Öl

2 EL Butter

3 EL Mehl

200 ml Milch

½ Bund Schnittlauch

4 Scheibe/n Toastbrot

4 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

Pastinaken schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kürbis waschen, ent­kernen und würfeln. Bei­des in ca. 250 ml Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Gefrorene Erbsen zufügen und ca. 1 Minute weitergaren. Gemüse abgießen, dabei den Fond auffangen.

2

Kasseler trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen.

3

Butter im Bratfett erhitzen. Mehl darin ein­rühren und hell anschwitzen. Gemüse­fond und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Kasseler, Gemüse und Schnittlauch in die Soße geben.

4

Für die Toasts aus jeder Toastscheibe je einen Kreis (ca. 7 cm Ø) ausstechen. 2 EL Öl in einer großen beschich­teten Pfanne erhitzen. Toastscheiben da­rin ca. 1 Minute rösten. Eier in die Mitte der Scheiben aufschlagen, pro Seite ca. 2 Mi­nu­ten braten. Toastkreise mit­braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schnüsch reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2017