Shepherd's Pie mit Sauerkraut

Shepherd's Pie mit Sauerkraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

4 EL Öl

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

Salz

Pfeffer

250 ml Gemüsebrühe

1 kg Kartoffeln

1 Bund Suppengrün

1 Knoblauchzehe

600 g gemischtes Hackfleisch

50 g Butter

200 ml Milch

geriebene Muskatnuss

100 g Schlagsahne

2 EL Schlagsahne

1 TL Edelsüßpaprika

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Mehl

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Zubereitung

1

2 Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen. Kraut zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen, alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Suppengrün, Knoblauch und restliche Zwiebelwürfel zugeben und einige Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Butter und Milch zugeben, alles zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. 100 g Sahne zum Sauerkraut gießen, mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Hack in eine hohe Auflaufform geben. Sauerkrautmischung darauf verteilen. Mit Kartoffelpüree abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Eigelb und 2 EL Sahne verquirlen. Püree damit bestreichen. Weitere 20–25 Minuten goldbraun backen

3

1 Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Ringe in Mehl wenden, abklopfen. 1 EL Öl erhitzen und Ringe darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Shepherd's Pie mit den Zwiebelringen bestreuen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 950 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate