Shrimpscocktail on the rocks

Shrimpscocktail on the rocks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Allseits beliebt, schnell gemacht und obendrein mit Cocktailsoße

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g TK-Partygarnelen (ohne Kopf und Schale)

½ kleiner Eisbergsalat

½ Cantaloupe-Melone

Saft von 1 Limette

3 Stiel Minze

150 g Salatmayonnaise

2 EL Joghurt

1 EL Ketchup

1 TL Worcestersoße

Salz

Pfeffer

einige einige Spritzer Tabasco

2 EL Olivenöl

1 TL Meerrettich (Glas)

evtl. Mohnsamen und Limettenspalten zum Anrichten

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Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Inzwischen Eisbergsalat putzen, waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Melone entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

2

Für die Soße Mayonnaise, Joghurt, Ketchup und Worcestersoße verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken.

3

Garnelen kalt abpülen und trocken tupfen. Öl mit Meerrettich verrühren und unter die Garnelen mischen. Mit Salat, Minze und Melone in Gläsern anrichten. Zum Servieren Cocktailsoße darüberträufeln und mit Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Mohn bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017