Shrimpscocktail on the rocks
Allseits beliebt, schnell gemacht und obendrein mit Cocktailsoße
Zutaten
750 g TK-Partygarnelen (ohne Kopf und Schale)
½ kleiner Eisbergsalat
½ Cantaloupe-Melone
Saft von 1 Limette
3 Stiel Minze
150 g Salatmayonnaise
2 EL Joghurt
1 EL Ketchup
1 TL Worcestersoße
Salz
Pfeffer
einige einige Spritzer Tabasco
2 EL Olivenöl
1 TL Meerrettich (Glas)
evtl. Mohnsamen und Limettenspalten zum Anrichten
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Inzwischen Eisbergsalat putzen, waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Melone entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Für die Soße Mayonnaise, Joghurt, Ketchup und Worcestersoße verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
Garnelen kalt abpülen und trocken tupfen. Öl mit Meerrettich verrühren und unter die Garnelen mischen. Mit Salat, Minze und Melone in Gläsern anrichten. Zum Servieren Cocktailsoße darüberträufeln und mit Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Mohn bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 19 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate