Soja-Bratling mit Tomaten-Spinatgemüse
Zutaten
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Packung (200 g) Fertigmischung für Soja-Bratlinge
800 g feiner Blattspinat
4 Tomaten
½ Bund Dill
2 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel fein hacken, Rest in Spalten schneiden. Fertigmischung für Soja-Bratlinge und gehackte Zwiebeln in 300 ml kaltes Wasser einrühren und zu einem Teig verarbeiten. Ca. 10 Minuten ausquellen lassen und 8-10 Bratlinge formen. In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen und verlesen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Dill waschen und grob schneiden. Zwiebel- und Tomatenspalten im heißen Fett andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratlinge darin bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Parmesan hobeln. Bratlinge und Gemüse anrichten und mit Parmesan bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 29 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate