Grüne Tomaten-Konfitüre

Aus LECKER 09/2024
Grüne Tomaten-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die kleinen Sonnenfrüchte wärmen sich mit Orangen und Zimt vor dem langen Winterschlaf im Topf noch mal auf.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 300 ml)

1 kg grüne Tomaten

3 Orangen

1 Bio-Zitrone

500 g Gelierzucker 2:1

1 Zimtstange

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, am Strunk kreuzweise einschneiden und blanchieren. Tomaten häuten, halbieren, entkernen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Tomaten blanchieren
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Orangen waschen. Eine Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Orangen auspressen. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

Orange in Scheiben schneiden
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3

Tomaten, Orangenstücke, Zi­tronenschale, ausgepressten Orangen- und Zitronensaft, ­Zucker und Zimtstange in ­einem großen Topf aufkochen. 4–6 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen.

Alles aufkochen
4

Die Konfitüre heiß in 3 sterile Gläser (à 300 ml Inhalt) füllen. Gläser sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Vollständig auskühlen lassen.

Konfitüre in Gläser füllen
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Glas

  • 819 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 190 g Kohlenhydrate