Spaghetti all limone
Zutaten
250 g Spaghetti
Salz
300 g tiefgefrorene Erbsen
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 TL Mehl
200 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Basilikum und Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
200 ml Wasser und Schlagsahne zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren, 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Zitronenschale und -saft unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nudeln mit der Soße mischen. Mit Basilikum und Zitronenspalten servieren.