Spargel aus dem Wok mit Steakstreifen
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Kirschtomaten
800 g Rumpsteaks
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Erdnusskerne
100 ml Sojasoße
Saft von 1 Limette
brauner Zucker
1 Messerspitze Speisestärke
evtl Röstzwiebeln und Korianderblättchen zum Bestreuen
Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel im heißen Bratfett unter Wenden 2–3 Minuten braten. Nüsse, Tomaten und Zwiebeln zufügen und unter Wenden kurz mitbraten. Mit Sojasoße, 200 ml Wasser und Limettensaft ablöschen. Mit Zucker würzen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit sehr wenig Wasser glatt rühren, Soße damit ganz leicht andicken. Steakstreifen unterheben, erhitzen. Evtl. mit Koriander und Röstzwiebeln bestreuen. Mit Limettenspalten garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 52 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate