Spargel-Lachs-Schiffchen
Wenn beim Öffnen des Papiers würzige Noten in die Nase steigen, ist klar: Wir sind angekommen im Genusshafen!
Zutaten
2 Orangen (davon 1 bio)
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
4 Lachsfilettranchen (à ca. 180 g)
Pfeffer
8 Stiele Estragon
8 TL Butter
4 TL Ahornsirup
2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
Zubereitung
Orangen waschen, Schale der Bio-Orange fein abreiben. Beide Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 5 Minuten garen. Fisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon waschen und die Hälfte hacken.
Spargel portionsweise jeweils in die Mitte des Backpapiers legen. Fisch, Orangenfilets und -schale darauf verteilen. Je 2 TL Butter in Stückchen und je 1 TL Ahornsirup daraufgeben. Mit grünen Pfefferkörnern, Salz und gehacktem Estragon bestreuen. Backpapier zu Päckchen schließen. Enden mit Küchengarn festbinden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen. Lachspäckchen mit übrigem Estragon garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 504 kcal
- 42 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate