Spargel-Lachs-Schiffchen

Spargel-Lachs-Schiffchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn beim Öffnen des Papiers würzige Noten in die Nase steigen, ist klar: Wir sind angekommen im Genusshafen!

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Orangen (davon 1 bio)

1 kg weißer Spargel

Salz

Zucker

4 Lachsfilettranchen (à ca. 180 g)

Pfeffer

8 Stiele Estragon

8 TL Butter

4 TL Ahornsirup

2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner

Zubereitung

1

Orangen waschen, Schale der Bio-Orange fein abreiben. Beide Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten ­herausschneiden. Spargel waschen, schälen, holzige Enden ­abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 5 Minuten garen. Fisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon waschen und die Hälfte hacken.

2

Spargel portionsweise jeweils in die Mitte des Backpapiers legen. Fisch, Orangenfilets und -schale darauf verteilen. Je 2 TL Butter in Stückchen und je 1 TL Ahornsirup daraufgeben. Mit grünen Pfefferkörnern, Salz und gehacktem Estragon bestreuen. Backpapier zu Päckchen schließen. Enden mit Küchengarn festbinden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen. Lachspäckchen mit übrigem Estragon garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 504 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024