Spargel in Tomatensoße mit Lachsforelle (Trennkost; Eiweiß-Gruppe)
Zutaten
300 g Spargel
1 TL Sonnenblumenöl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Prise Zucker
1 Schalotte
1 Tomaten (100 g)
150 g Lachsforellenfilet
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Stiel Minze
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Brühe angießen, mit Zucker würzen und in der geschlossenen Pfanne 10-15 Minuten garen.
Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Tomate putzen, waschen und in Würfel schneiden. Forellenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. 100 ml Wasser in einer zweiten Pfanne aufkochen.
Forelle auf der Hautseite in die Pfanne legen und in der geschlossenen Pfanne ca. 6 Minuten dämpfen. Inzwischen Spargel herausnehmen und warm halten. Schalotte und Tomate zum Spargelfond geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Spargel, Forelle und Tomatensoße anrichten und mit Minze bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 36 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate