Spinat-Torte mit Aprikosen

Spinat-Torte mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g tiefgefrorener Blattspinat

350 ml Sonnenblumenöl

3 Eier (Gr. M)

275 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 g gemahlene Mandeln

500 g Aprikosen

250 g Schlagsahne

250 g Schmand

Zubereitung

1

Spinat auftauen, Flüssigkeit auspressen. Spinat grob hacken. Spinat und Öl im Universalzerkleinerer portionsweise fein pürieren. Eier, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Gemüsepüree und Mehl abwechselnd zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten

2

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen

3

Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Für die Creme Sahne steif schlagen. Schmand und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, bis der Schmand fest ist. Sahne unterheben

4

Kuchendeckel abschneiden. Nacheinander Hälfte Creme, Aprikosen und übrige Creme auf den Boden geben. Kuchendeckel grob zerbröseln und auf der Creme verteilen

5

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate