Spinat-Torte mit Aprikosen
Zutaten
200 g tiefgefrorener Blattspinat
350 ml Sonnenblumenöl
3 Eier (Gr. M)
275 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
500 g Aprikosen
250 g Schlagsahne
250 g Schmand
Zubereitung
Spinat auftauen, Flüssigkeit auspressen. Spinat grob hacken. Spinat und Öl im Universalzerkleinerer portionsweise fein pürieren. Eier, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Gemüsepüree und Mehl abwechselnd zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen
Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Für die Creme Sahne steif schlagen. Schmand und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, bis der Schmand fest ist. Sahne unterheben
Kuchendeckel abschneiden. Nacheinander Hälfte Creme, Aprikosen und übrige Creme auf den Boden geben. Kuchendeckel grob zerbröseln und auf der Creme verteilen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 6 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate