Steffen Hensslers Tsatsiki-Trick - eine Zutat macht den Dip besonders lecker
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Knoblauch und Gurkenraspel dürfen in Steffen Hensslers Tsatsiki natürlich nicht fehlen. Doch eine andere Zutat im Rezept hebt den Joghurtdip auf ein neues Genusslevel.
Tstatsiki ist DER Dip aus der griechischen Küche. Ohne den erfrischenden Joghurtdip geht sowohl in Griechenland als auch im griechischen Restaurant gar nichts! Steffen Henssler zeigt uns heute, wie wir den Klassiker mit einfachen Mitteln besonders köstlich auf den Tisch zaubern. Das Geheimnis liegt in der Auswahl der Zutaten.
Der Fernsehkoch verwendet neben den klassischen Zutaten, die wir von griechischem Tsatsiki kennen, cremigen Schafsjoghurt. Der ist zwar auch mild, dafür schmeckt er aber besonders reichhaltig . Dieser aus Schafsmilch hergestellte Joghurt ist zwar etwas teurer, die Investition lohnt sich aber allemal! Du findest Schafsjoghurt in jedem gut sortierten Supermarkt.
Wenn du also nach einen Dip fürs Grillen suchst, der bei deinen Lieben garantiert im Geschmacksgedächtnis bleibt, solltest du dich an dieses Rezept halten. Steffen serviert den Knoblauchdip übrigens ganz klassisch zu knusprig gebratenem Gyros.
Steffens Tipps für köstliches Tsatsiki
Geraspelte Gurke und Knoblauch salzen, Wasser ziehen lassen, dann leicht ausdrücken. Wird dieser Schritt ausgelassen verwässert der Dip. Wird hingegen zu viel Wasser herausgepresst, büßt das Tsatsiki Gurkenaroma ein.
Der Starkoch verwendet griechischen Joghurt aus Schafsmilch. Der ist besonders aromatisch, reichhaltig und cremig.
Ein Schuss Rotweinessig rundet den Geschmack mit einer leichte Traubennote ab.
Steffen Henssler serviert das Tsatsiki zu knusprigem Pfannengyros
Das cremige Tsatsiki serviert Steffen Henssler zu einem schnellen Pfannengyros mit Schweinefleisch aus Nacken und Bauch. Dieses mariniert er mit Olivenöl, geriebenem Knoblauch, Thymian und seinem "Schnelle Nummer Gewürzmix" (siehe unten) auf Basis von Paprika und Pfeffer. Alternativ kannst du auch Gyrosgewürz verwenden. Das würzig marinierte Fleisch brät er richtig knusprig an. Vor dem Servieren wird noch das übrige Fett abgegossen, dann kann es mit den Tsatsiki genossen werden. Das Rezept fürs Gyros findest du unten im Video
Hensslers Tsatsiki-Rezept
Zutaten für 2 Personen:
1/3 Gurke
1 Knoblauchzehe
Salz
200 g Schafsjoghurt
Olivenöl
Rotweinessig
Pfeffer
Zubereitung:
1. Gurke grob raspeln. Knoblauchzehe schälen und fein gerieben hinzugeben. Ordentlich salzen, vermengen und mind. 5 Minuten Wasser ziehen lassen.
2. Gurkenraspel leicht ausdrücken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem kleinen Schuss Rotweinessig abschmecken. Einen großen Schuss Olivenöl unterrühren.
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