Pfannengyros mit Bauernsalat und Fladenbrot
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
3 EL Gyrosgewürz
6 EL Öl
1 Dose(n) (345 g) Oliven
1 Glas (270 g) Peperoni
2 Spitzpaprika-Schoten
2 Römersalatherzen (à ca. 190 g)
1 rote Zwiebel
200 g Feta
2 EL Weißwein-Essig
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ (ca. 200 g) Fladenbrot
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch evtl. trocken tupfen und in fingerbreite ca. 4 cm lange Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Zwiebeln, Gyrosgewürz und 2 EL Öl vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
Inzwischen Oliven und Peperoni abgießen, abtropfen lassen. Oliven halbieren. Peperoni, bis auf eine zum Garnieren, in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Käse abtropfen lassen und grob zerbröseln
Essig und Zucker verrühren. 3 EL Olivenöl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven, Peperoni-Stücke, Paprika, Salat und Zwiebelstreifen mit der Vinaigrette vermengen. Zugedeckt kalt stellen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mariniertes Fleisch darin unter Wenden 6–8 Minuten kräftig anbraten
Inzwischen Fladenbrot in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Fleisch mit Salz würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Zum Fleisch geben und unterrühren
Gyros mit Brot und Salat auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Tsatsiki
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 48 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate