Gyros-Gewürz selber machen

Erst Gyros-Gewürz sorgt dafür, dass das Fleisch seinen originären Geschmack bekommt. Statt fertiges Gewürz im Supermarkt zu kaufen, kannst du es ganz einfach und schnell selber machen. Auch als Geschenk aus der Küche eignet sich selbst gemachtes Gyros-Gewürz bestens. Los geht's!

Gyros-Gewürz selber machen
Lecker zu Fleisch: Selbst gemachtes Gyros-Gewürz Foto: Food & Foto Experts
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  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

3 EL getrockneter Oregano

3 EL getrockneter Thymian

3 EL getrockneter Rosmarin

2 ½ EL Paprikapulver edelsüß

2 EL schwarzer Pfeffer

1 EL Salz

1 EL grobes Salz

1 TL Knoblauchpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Was beim Gyros-Gewürz selber machen am längsten dauert, ist das abmessen der einzelnen Zutaten. Danach geht alles ganz fix: Die Zutaten für das Gyros-Gewürz mit einem Löffel in einer Schale vermengen und anschließend in einer verschließbaren Dose oder einem Einmachglas aufbewahren. 

Nährwerte

Pro Glas

  • 445 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Wofür kann ich Gyros-Gewürz verwenden?

Die Gewürzmischung kannst du in erster Linie zum Marinieren von Gyros-Fleisch verwenden. Erst durch das Gewürz erhält es den typischen Geschmack. Gyros-Gewürz schmeckt aber auch zu anderem Fleisch, besonders zu Pute oder Hähnchen.  

Etwas Gyros-Gewürz in Joghurt oder Quark macht aus ihnen einen wunderbar leckeren Dip, der ideal zu Reisgerichten oder rohen Gemüsesticks passt. Und auch in vegetarischen Gerichten wie Falafelbällchen sorgt unser Gyros-Gewürz für das gewisse Etwas. 

Große Gyros-Liebe? Dann probiere diese Rezepte:

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