Steinbuttfilet im Gemüsebett
Zutaten
4 Steinbuttfilets à ca. 160 g (ohne Haut)
etwas Zitronensaft
500 g Gemüse (z. B. Möhre, Zucchini, Paprika, Porree etc.)
evtl. 1 Knoblauchzehe
je 2 Stiel(e) Thymian, Majoran u. Basilikum
2-3 Salbei
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
4-6 EL Olivenöl (z. B. Classico von Bertolli)
0,1 l Fischfond (ersatzw. Brühe)
6-8 EL Weißwein
80 g kalte Butter
Zubereitung
Die Filets mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse putzen, waschen. In Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und, bis auf einige, hacken
Fisch trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. In 3-5 EL heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warm stellen
Inzwischen Möhren in 1 EL Olivenöl ca. 3 Minuten andünsten. Rest Gemüse und Knoblauch zufügen, kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fischfond und Wein ablöschen, aufkochen. Gemüse 2-3 Minuten köcheln. Butter in Stückchen einrühren und gehackte Kräuter zufügen
Das glasierte Gemüse portionsweise mit den Steinbuttfilets anrichten. Die übrigen Kräuter darüber streuen. Dazu passt frische Ciabatta oder körniger Reis
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 29 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate