Süße Frühlingsrollen mit Vanilleeis

Süße Frühlingsrollen mit Vanilleeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mandelkerne ohne Haut

1 Bio-Zitrone

50 g Soft-Aprikosen

2 (à 150 g) Milchbrötchen

2 Eier (Gr. M)

150 g Schlagsahne

3 EL Zucker

9 Blätter Frühlingsrollenteig (à 20 x 20 cm)

1 Eiweiß (Gr. M)

1 l ca. Öl zum Frittieren

6 Vanilleeis

Puderzucker

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Zitrone heiß waschen und Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. Aprikosen fein würfeln.

2

Brötchen in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Sahne, 1 TL Zitronensaft, Zitronenschale und Eigelbe verrühren und über die Brötchen gießen. Aprikosen und Mandeln zugeben und zu einer Masse verkneten.

3

2 Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Brötchenmasse heben. 5 Frühlingsrollenblätter nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Gut die Hälfte der Brötchenmasse auf je eine Seite der Teigblätter geben, dabei an den Rändern mindestens 1 cm frei lassen.

4

Ränder mit Eiweiß bepinseln. Teig an den Seiten über die Füllung schlagen und einrollen.

5

Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Rollen darin portionsweise unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche 4 Teigblätter ebenso verarbeiten.

6

Je 1,5 Röllchen und Eis auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 445 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate