Süße Glücksbringer: Fliegenpilze
Zutaten
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Magerquark
7 EL Milch
6 EL Öl
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
250 g Puderzucker
Zuckerperlen zum Verzieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Quark, 6 EL Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Ei in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Ei trennen. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 0,5–0,7 mm dick ausrollen. Mit Pilz-Ausstechförmchen (ca. 8 x 8 cm) ausstechen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, mit Eiermilch bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. 3/4 des Zucker-Guss mit Lebensmittelfarbe rot einfärben und mit 1 TL Wasser verdünnen. Restlichen Guss weiß lassen. Roten und weißen Guss in je einen Spritzbeutel füllen. Mit dem weißen Guss einen Rand um jeden Pilze spritzen. Pilzkappenrand und Lamellen ebenfalls mit weißem Guss markieren. Pilzkappen mit rotem Guss einstreichen. Auf einige Pilzkappen mit übrigem weißen Zuckerguss Punkte spritzen, andere mit silbernen Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate