Süßer Hefestuten

Süßer Hefestuten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

500 g Mehl

etwas Mehl

Salz

100 g Hagelzucker

75 g Butter

etwas Butter

2-3 EL Zucker

¼ l Milch

1 Würfel (42 g) Hefe

1 Eigelb

1-2 TL Schlagsahne oder Milch

Zubereitung

1

500 g Mehl, 1 Prise Salz und Hagelzucker, bis auf 2 EL, mischen. 75 g Butter, Zucker und Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen. Hefemilch zur Mehlmischung geben. Alles zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen

2

Eine Springform (ca. 20 cm Ø; 7,5 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig kurz mit den Händen durchkneten und in die Form legen. Zugedeckt am warmen Ort weitere ca. 30 Minuten gehen lassen

3

Eigelb und Sahne verquirlen. Teig damit einstreichen, mit Rest Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach ca. 25 Minuten abdecken. Auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate