Suspiro a la Limeña

Suspiro a la Limeña Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kondensmilch gehört in jede Küche Südamerikas. In Peru zaubert man daraus eine süße Eiercreme mit herrlich beschwipsten Baiser-Tuffs.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch

1 Dose (340 g) Kondensmilch

4 sehr frische Eier (Gr. M)

75 g Zucker

50 ml weißer Portwein

Salz

Zimt zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Gezuckerte und ungezuckerte Kondensmilch in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze 40–50 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren. Wenn die Mischung karamellfarben wird und eindickt, vom Herd ziehen.

2

Eier trennen, die 2 Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Ca. 4 EL heiße Kondensmilch nach und nach unter das Eigelb rühren. Dann den Rest zügig ­darunterschlagen. Eiercreme in Schälchen oder in eine große Schale geben. Abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Zucker, Portwein und 1 TL Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen und dann vom Herd ziehen. 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Sirup in einem dünnen Strahl darunterschlagen. Weiterschlagen, bis die Baisermasse abgekühlt ist. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs mit langen Spitzen auf die Creme spritzen. Mit Zimt bestäuben. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2019