Sylter Heckenrosensirup
Okay, echte Piraten trinken Rum aus der Flasche. Wir genießen doch lieber dieses Sundowner-sorglos-Paket mit einem prickelnden Drink und Popcorn
Zutaten
Flasche
ca. 100 g Heckenrosensirup (oder unbehandelte Duftrosen)
400 g Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Blüten waschen und trocken schütteln. Zucker und 400 ml Wasser aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die Blüten dazugeben. Durchrühren, sodass alle Blütenblätter mit Sirup bedeckt sind. Topf zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 3 Tage stehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen und sofort in eine saubere, heiß ausgespülte und fest verschließbare Flasche füllen. Schmeckt herrlich mit Prosecco oder Mineralwasser.
Nährwerte
Pro Flasche
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2017