Tea-Time-Scones mit Vanille
Es wundert uns immer wieder, dass so lockeres und unkompliziertes Gebäck zur steifen „Five o’Clock Tea“-Tradition gehört. Teeklatsch-Talk: Wie geht’s eigentlich Harry und Meghan in Kanada?
Zutaten
500 g Mehl
etwas Mehl
1 Pck. Backpulver
1 EL Zucker
Salz
125 g kalte Butter
2 Eier (Gr. M)
250 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt
50 g Sultaninen
ca. 3 EL Milch
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C /Umluft: 180 °C / Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 500 g Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Butter in Stückchen zugeben. Alles grob krümelig verreiben.
Eier mit Joghurt verrühren. Zu den Mehl-Butter-Krümeln geben. Mit einer Gabel kurz unterrühren. Sultaninen untermischen, bis alles gerade zusammenhält.
Teig auf leicht mehlierter Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu einer ca. 3 cm dicken Fläche zusammenkneten. Kreise (à ca. 4 cm Ø) ausstechen und auf das Blech setzen. Teigreste wieder kurz zusammenkneten und ausstechen. Teigkreise mit Milch bepinseln und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Butter und Konfitüre servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 221 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate