Snack-Bouquet

Snack-Bouquet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein bunter Strauß an Köstlichkeiten: Hier werden Schinken, Gurken, Kiwi & Co. in Flower-Feuerwerk-Form gerollt und geschnippelt

GlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

70 g gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)

100 g Serranoschinken

200 g Salami (in dünnen Scheiben)

200 g Kräuterquark

3 EL Rote-Bete-Saft

Salz

Pfeffer

1 Mini-Salatgurke

ca. 1 EL gerösteter Sesam (weiß und schwarz)

2 Bio-Pink-Grapefruits

2 Kiwis

je 150 g rote und grüne, kernlose Weintrauben

100 g Heidelbeeren

12 Tête-de-Moine-Rosetten (ca. 120 g)

50 g Brunnenkresse

1 Mini-Römersalat

Zubereitung

1

Schinken- und Salamischeiben jeweils zu Blüten legen bzw. aufrollen. Kräuterquark mit ­Rote-Bete-Saft, etwas Salz und Pfeffer verrühren, in 3 Schälchen verteilen. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden, rundherum an die Innenwände der Schälchen platzieren. ­Sesam daraufstreuen.

2

Grapefruits waschen, halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden und blütenartig ­zusammensetzen. Kiwis im Zickzackschnitt halbieren, Trauben und Heidelbeeren waschen und nach Belieben ebenfalls zickzackförmig halbieren. Alle vorbereiteten Blüten mit Käse-Rosetten und Dip-Schälchen als Blumenstrauß auf einem Brett anrichten. Kresse und ­Salat waschen, die Blätter als Blattgrün drum herum ­platzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 272 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025