Snack-Bouquet
Ein bunter Strauß an Köstlichkeiten: Hier werden Schinken, Gurken, Kiwi & Co. in Flower-Feuerwerk-Form gerollt und geschnippelt
Zutaten
70 g gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)
100 g Serranoschinken
200 g Salami (in dünnen Scheiben)
200 g Kräuterquark
3 EL Rote-Bete-Saft
Salz
Pfeffer
1 Mini-Salatgurke
ca. 1 EL gerösteter Sesam (weiß und schwarz)
2 Bio-Pink-Grapefruits
2 Kiwis
je 150 g rote und grüne, kernlose Weintrauben
100 g Heidelbeeren
12 Tête-de-Moine-Rosetten (ca. 120 g)
50 g Brunnenkresse
1 Mini-Römersalat
Zubereitung
Schinken- und Salamischeiben jeweils zu Blüten legen bzw. aufrollen. Kräuterquark mit Rote-Bete-Saft, etwas Salz und Pfeffer verrühren, in 3 Schälchen verteilen. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden, rundherum an die Innenwände der Schälchen platzieren. Sesam daraufstreuen.
Grapefruits waschen, halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden und blütenartig zusammensetzen. Kiwis im Zickzackschnitt halbieren, Trauben und Heidelbeeren waschen und nach Belieben ebenfalls zickzackförmig halbieren. Alle vorbereiteten Blüten mit Käse-Rosetten und Dip-Schälchen als Blumenstrauß auf einem Brett anrichten. Kresse und Salat waschen, die Blätter als Blattgrün drum herum platzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 272 kcal
- 17 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate