Blätterteigrollen mit Ricotta, Speck und Erbsen
Saftige Füllung, knusprige Hülle – wir lieben diese Teigteilchen.
Zutaten
1 Packung (450 g) TK-Blätterteig (6 Scheiben)
100 g Speckwürfel
150 g TK-Erbsen
250 g Ricotta
30 g geriebener Parmesan
2 Eier (Gr. M)
Salz, Pfeffer
2 EL Mohn
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander auf der Arbeitsfläche ca. 10 Minuten antauen lassen.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Gefrorene Erbsen im Bratfett ca. 3 Minuten dünsten. Herausnehmen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Ricotta, Parmesan und 1 Ei in einer Schüssel verrühren. Erbsen und Speck zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteigscheiben quer halbieren, Füllung jeweils an einem Teigrand als Streifen verteilen, Teig aufrollen. Röllchen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übriges Ei verquirlen, Röllchen damit bestreichen und mit Mohn bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 247 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate