Blätterteigrollen mit Ricotta, Speck und Erbsen

Blätterteigrollen mit Ricotta, Speck und Erbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Saftige Füllung, knusprige Hülle – wir lieben diese Teigteilchen.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung (450 g) TK-Blätterteig (6 Scheiben)

100 g Speckwürfel

150 g TK-Erbsen

250 g Ricotta

30 g geriebener Parmesan

2 Eier (Gr. M)

Salz, Pfeffer

2 EL Mohn

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebenei­nander auf der Arbeitsfläche ca. 10 Minuten antauen lassen.

2

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Gefrorene Erbsen im Bratfett ca. 3 Minuten dünsten. He­rausnehmen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Ricotta, Parmesan und 1 Ei in einer Schüssel verrühren. Erbsen und Speck zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Blätterteigschei­ben quer halbieren, Füllung jeweils an einem Teigrand als Streifen verteilen, Teig aufrollen. Röllchen mit der Naht nach ­unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übriges Ei verquirlen, Röllchen damit bestreichen und mit Mohn bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 247 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025