Tex-Mex-Spiegeleier
Zutaten
1 große Zwiebel (ca. 130 g)
2 Knoblauchzehen
3-4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Salz
Chilipulver
2-3 Stiele glatte Petersilie
1 Dose (425 ml) Texas-Mix (Mais-Kidney-Bohnen-Mischung)
20 g Butter oder Margarine
4 Eier (Gr. M)
Pfeffer
80–100 g geriebener, mittelalter Goudakäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten und mit Brühe ablöschen. Stückige Tomaten zufügen, mit Salz und Chili würzen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Petersilie grob hacken. Mais-Bohnen-Mischung in die Tomatensoße geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Eier in die Pfanne schlagen und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen. Chili nochmals mit Salz und Chili abschmecken, auf Teller verteilen und jeweils ein Spiegelei darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 17 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate