Thai Beef mit Basmatireis

Thai Beef mit Basmatireis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Huftsteak

1 große rote Paprikaschote

2 Zwiebeln

2 rote Chilischoten

4 Knoblauchzehen

30 g Speisestärke

2-3 EL Öl

200 g Basmatireis

Salz

schwarzer Pfeffer

150 ml Sojasoße

50 ml Fischsoße

6 Stiele Koriander

6 Stiele Thai-Basilikum

evtl Chilischoten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Fleisch in eine Schüssel geben und mit 15 g Stärke bestäuben und gut mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Zeitgleich Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Chili in das Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Mit Pfeffer würzen. Mit Sojasoße, Fischsoße und 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Inzwischen Koriander und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

4

15 g Stärke und 2–3 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Fleisch und Hälfte der Kräuter untermengen, kurz erhitzen. Reis und Thai Beef mit restlichen Kräutern bestreuen und nach Belieben mit Chilischoten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate