Hüftsteaks zu Zucchini-Feta-Salat

Hüftsteaks zu Zucchini-Feta-Salat Rezept
Gutes bewahren: Zucchini sind kälteempfindlich. Temperaturen zwischen 8 und 15 Grad mögen sie am liebsten für die Lagerung. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Ernte des Tages kommt fein gehobelt mit zartem Fleisch auf den Grill. Feta und Granatapfel on top – fertig ist das fruchtig-fitte Sommermenü

GlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g gelbe Zucker

400 g grüne Zucchini

1 Granatapfel

4 Stiele Minze

1 Zitrone

4 Rinderhüftsteaks (à ca. 175 g)

2 EL Olivenöl

Salz + grobes Salz

Pfeffer

200 g Feta

Zubereitung

1

Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Minze waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen.

2

Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze pro Seite ca. 3 Minuten braten. Zucchinischeiben in einer Grillpfanne pro Seite ca. 2 Minuten braten. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Käse zerbröckeln. Mit Zitronensaft und Minze mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucchini und Granatapfel mischen. Salat abschmecken. Steaks mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und mit ­übriger Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 631 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2024