Kräuter-Rumpsteak zu Rote-Bete-Salat
Zutaten
½ Bund Petersilie
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Parmesan
2 EL Panko (japanische Semmelbrösel)
4 Rumpsteaks (à ca.180 g)
4 Stiele Salbei
500 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
6 EL Rotweinessig
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Für die Steaks Petersilie waschen und sehr fein hacken. Mit Zitronenschale und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Chips Parmesan und Panko mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen. Chips auskühlen lassen, grob brechen.
Fleisch trocken tupfen, mit Kräuteröl einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Salbei waschen, Blätter abzupfen und ca. 1 Minute mitbraten. Steaks herausnehmen und kurz ruhen lassen.
Für die Rote bete Rote Bete in Stifte hobeln. Mit Essig, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verkneten. Kräuter-Rumpsteaks mit Salat, Käsechips und Salbei anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 740 kcal
- 65 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate