Kräuter-Rumpsteak zu Rote-Bete-Salat

Kräuter-Rumpsteak zu Rote-Bete-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Petersilie

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

100 g geriebener Parmesan

2 EL Panko (japanische Semmelbrösel)

4 Rumpsteaks (à ca.180 g)

4 Stiele Salbei

500 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)

6 EL Rotweinessig

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Für die Steaks Petersilie waschen und sehr fein hacken. Mit Zitronenschale und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Chips Parmesan und Panko mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen. Chips auskühlen lassen, grob brechen.

2

Fleisch trocken tupfen, mit Kräuteröl einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Salbei waschen, Blätter abzupfen und ca. 1 Minute mitbraten. Steaks herausnehmen und kurz ruhen lassen.

3

Für die Rote bete Rote Bete in Stifte hobeln. Mit Essig, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer ­verkneten. Kräuter-Rumpsteaks mit Salat, Käsechips und Salbei anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024