Thai-Garnelen-Curry
Zutaten
400 g Möhren
150 g Lauchzwiebeln
200 g Jasmin Reis
Salz
16 Riesengarnelen (à ca. 25 g)
2-3 EL Öl
Pfeffer
3 TL (8 g) Thai-Curry
1 Dose Kokosmilch
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Reis unter fließend kaltem Wasser abspülen. 400 ml Salzwasser aufkochen, Reis zufügen und zugedeckt 12-14 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Inzwischen Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Gemüse in das Bratfett geben, darin unter Wenden andünsten.
Mit Thai-Curry bestäuben, kurz anschwitzen und mit Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 5-6 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen zufügen und kurz erhitzen.
Reis und Thai-Garnelen-Curry auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün garnieren. Dazu schmeckt Mango-Chutney.
Nährwerte
Pro Person
- 2140 kcal
- 24 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate