Tiroler Mohnkrapfen

Tiroler Mohnkrapfen Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 ml Milch

2 TL Zucker

30 g Hefe

500 g Mehl

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

1 Schuß + 2 EL Obstler

100 g Mohn

35 g gemahlene Haselnüsse

2 TL Honig

2 EL Aprikosenkonfitüre

50 g Puderzucker

Minze zum Verzieren

Öl zum Ausbacken

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Milch und Zucker erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Hefe-Milch und 1 Schuss Obstler zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Inzwischen Mohn, Haselnüsse, 2 Esslöffel Obstler, Honig und Konfitüre vermischen. Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Auf eine Teighälfte alle ca. 6 cm 1 Teelöffel der Füllung setzen. Übrige Teighälfte darüber klappen und den Teig um die Füllung gut andrücken. Mit einem Ausstecher z. B. Blüten (6 cm Ø) ausstechen. Übrigen Teig nochmals verkneten und ebenso verarbeiten. Öl in einem Topf erhitzen und Teigtaschen portionsweise darin goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verziert servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate