Tomatensoße vier mal anders: mit Pinienkernen, Champignons und Avocados
Zutaten
20 g Pinienkerne
100 g Champignons
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
Zucker
1 Avocado
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Champignons säubern, putzen und halbieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Champignons darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in den Topf geben, erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Avocado halbieren und Stein entfernen. Fruchtfleisch aus den Avocado-Hälften löffeln und würfeln. Pilze und Avocado in die Soße geben und darin erwärmen. Soße vorsichtig in einer Sauciere anrichten und mit Pinienkernen und grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate