Top 5 Rezepte zum Low Carb grillen
Die Grill-Saison ist eröffnet! Da kommen unsere raffinierten Rezepte zum Low Carb grillen ja gerade recht. Ob saftiges Fleisch, zarter Fisch oder würziger Käse - mit maximal 15 g Kohlenhydrate pro Portion versprechen diese 5 Köstlichkeiten perfekten Low Carb-Genuss vom Rost.
1. Rouladenspieße vom Grill
Fleisch enthält von Natur aus wenig Kohlenhydrate und ist daher perfekt geeignet zum Low Carb grillen. Für diesen neuen Grill-Trend kommt ein deutscher Klassiker ganz spießig daher: Probiere unser geniales Rezept für saftige Rouladenspieße!
2. BBQ-Zwiebelbomben
Innerlich wie äußerlich einfach Bombe: Zarte Zwiebeln höhlen wir erst liebevoll aus und füllen sie anschließend mit einem würzigen Hackbällchen. Zur Zierde gibt’s noch ein feines Speckmäntelchen. Geschmacksexplosion in 3... 2... 1!
Tipp: Das Innere der Zwiebel, das übrig bleibt, kannst du anderweitig verwenden - zum Beispiel für eine scharfe Grillsoße.
3. Gegrillter Ziegenkäse im Walnussmantel
In diesen schnell und einfach zubereiteten Grill-Päckchen versteckt sich ein Low Carb-Liebling mit Kernkompetenz: Süßlich-würzige Walnüsse schmiegen sich an cremigen, zart-schmelzenden Ziegenkäse, was uns einen echten Gaumenschmaus vom Grill beschert. Thymian rundet das Ganze optimal ab.
4. Lachsfilet „Limone-Chili“
Aromatisch-würzig, kaum Kohlenhydrate, dafür leicht verdauliches und hochwertiges Eiweiß sowie gesunde Fettsäuren, die dem Cholesterinspiegel und dem Herzen guttun - wer gesund und Low Carb grillen möchte, macht mit diesem feinen Lachs-Rezept einen richtig guten Fang! Der edle Fisch schwimmt zunächst in einer pikanten Marinade aus Limette und Chili, und brutzelt dann für wenige Minuten auf dem Grill.
Tipp: Mit gutem Gewissen schlemmt es sich besser. Kaufe deshalb am besten Zuchtlachs mit Bio-Siegel.
5. Gegrillter Blumenkohl mit Avocado-Minz-Remoulade
Der kohlenhydratarme Blumenkohl ist aus der Low Carb-Küche nicht wegzudenken. Klar, dass der auch beim Low Carb grillen nicht fehlen darf! In Scheiben geschnitten und kurz blanchiert, ist er auch schon ready fürs Rost. Die würzige Avocado-Minz-Remoulade bringt eine frische Note mit ins Spiel. Für Veggies ist unser Rezept außerdem eine tolle Alternative zum Grillsteak.
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