Schnelle Cannelloni-Pasta
Keine Lust auf mühseliges Füllen? Genau deshalb wandern die Röhren-Nudeln bei Andy einfach so in den Kochtopf und gehen danach mit der himmlischen Gemüse-Soße eine köstliche Verbindung ein.
Zutaten für 2 Personen:
- 125 g Cannelloni
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Kirschtomaten
- Pfeffer
- 5-6 Stiele Basilikum
- 3 TL Ajvar
- 1 Kugel (200 g) Mozzarella
So wird's gemacht:
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, dann abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Abgetropfte Nudeln auf einem Backblech verteilen, mit 1 EL Öl beträufeln und gut mischen. Etwas abkühlen lassen.
- Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin ca. ½ Minute anbraten, Zucchini und Tomaten dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und Stiele fein hacken. Basilikumstiele und Ajvar mit in die Pfanne geben, Nudelwasser angießen und ca. 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Nudeln in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikumblätter grob zerzupfen und mit den Nudeln zusammen in die Soße geben.
- Mozzarella grob zerzupfen und mit in die Pfanne geben. Alles miteinander vermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.